您的位置: 首页 >业务信息>学会学术>创新咨询>详细内容

院士专家赴常德共商湖南红茶发展

发布时间:2021-03-03 信息来源: 【字体:

1610438300(1).png

  1月9日,由省科协、省农业农村厅、市政府、省茶业集团主办,市科协、市经作学会、省棉科所承办的“院士专家常德行”暨湖南红茶高峰论坛在常德远观大酒店举行。中国工程院院士刘仲华,省农业农村厅党组成员、副厅长唐建初,省科协调研宣传工作部部长李云,省茶业集团董事长周重旺同志,市科协党组书记、主席谭卿平出席会议并致辞,常德市从事茶叶科研、教学、生产、管理、营销人员和相关学会代表参加会议,会议由省棉科所党委书记、所长曾球主持。

  会上,谭卿平介绍了常德的悠久历史、茶文化底蕴、交通区位、红茶产业优势等,并真诚恳请院士专家为我市红茶产业发展、企业科技创新会诊把脉、传经送宝,加快提高我市科技创新发展水平,并表示将用最大的诚意、最优的服务、最重的支持,为院士专家来常德洽谈、会商、指导、合作提供便利。李云希望常德的高校、科研院所、企业紧紧抓住这次难得的机遇,拿出最大的诚意、最强的项目、最优的服务、最好的氛围来对接、来洽谈、来合作、来共赢,为产业发展、企业增效插上科技的翅膀;希望院士专家能多为常德经济社会发展建言献策,多为常德企业发展出谋划策,多为常德培养优秀人才,多与常德建立长期稳固的科技合作关系,铺设合作路,搭建友谊桥。唐建初表示对参加本次活动感到非常高兴,认为是落实中央经济工作会议精神,以及我省实施“六大强农行动”的具体实践,希望通过此次活动为凝聚科技人才,推动科技进步和产业升级,破解发展瓶颈,助推湖南红茶高质量发展。刘仲华院士代表院士专家致答谢词,感谢常德市提供的热情周到服务,并表示将会把调研中发现的优势产业、现实问题等,作为今后一段时间的中心工作,深入分析、潜心研究、跟踪服务,努力做到长期合作、互利互惠、合作共赢,为常德经济社会发展,为开放强市产业立市战略奉献智慧和力量!

讲座.png

刘仲华院士作学术报告

  在湖南红茶高峰论坛上,院士专家带来精彩的学术演讲。刘仲华以“创新驱动湖南红茶产业高质量发展”为题,分析了茶叶产业的发展现状、结构比重、存在问题及解决方法。省茶叶学会理事长、湖南农业大学教授肖力争,省红茶产业发展促进会会长伍崇岳,省农科院茶叶研究所研究员杨阳等专家分别就湖南红茶发展现状与加工技术、湖南红茶的“花蜜香甘鲜味”、茶树品种创新展开学术研讨。

点赞.png

刘仲华院士到武陵红开展咨询服务

  高峰论坛结束后,院士专家还参观考察了常德市武陵红茶叶品牌,为常德红茶发展把脉问诊。

 

分享到: