您的位置: 首页 >业务信息>学会学术>学会动态>详细内容

参观林伯渠故居 感悟革命初心

发布时间:2021-04-26 信息来源: 【字体:

为深入开展“学党史、感党恩、跟党走”党史学习教育活动,4月21日下午,市科协系统社会组织党委组织所属学会支部书记参观了红色教育基地——林伯渠故居陈列馆。

   我们伴随着阵阵雷声,冒着大雨,怀着对先辈们的敬仰之心参观林伯渠故居,了解林伯渠幼年读书、立志、修身的历程随后在讲解员的引领下参观了林伯渠纪念馆,大家认真的聆听了林伯渠的生平事迹、观看了开国大典影视视频,陈列馆中一张张生动的照片,一段段珍贵的历史资料无不都在向我们彰显着林伯渠同志在革命时期始终坚守初心、保持艰苦奋斗的革命精神。林伯渠同志的历史足印感受了林伯渠同志伟大的一生感受了林伯渠同志作为一名中共党员信守政治之魂、恪守为民之本、坚守使命之责、严守作风之尺的党员品德,让我们深受教育。参观结束我们在林伯渠陈列馆大厅林伯渠像前,重温入党誓词。

   通过本次的参观学习,的心灵再一次受到震撼,林伯渠同志一生致力于中国革命,为中国人民的解放事业和社会主义建设事业建立了不朽的功勋。他的光辉业绩、品德风范和为共产主义奋斗的坚定信念,将永远激励我们沿着中国特色社会主义道路前进。我们将继承先辈的遗志,不忘初心、牢记使命。作为一名气象工作者在今后的工作中,继承和发扬先辈们的革命精神,传承优良传统,高标准、严要求做好本职工作,为气象事业和我市经济社会发展发挥气象科技工者作用。

 

 



分享到: