您的位置: 首页 >业务信息>自身建设>详细内容

武陵区获“2021-2025年度第一批全国科普示范县(市、区)”牌匾

发布时间:2021-09-27 信息来源: 【字体:

9月1日,根据《中国科协关于命名2021-2025年度第一批全国科普示范县(市、区)的决定》(科协发普字〔2021〕31号)文件,武陵区成功被中国科协决定命名为“2021-2025年度第一批全国科普示范县(市、区)”。

9月25日,在2021年全国科普日湖南主场活动上,由湖南省科协党组成员、副主席刘晓河同志代中国科协为武陵区授予2021-2025年度第一批全国科普示范县(市、区)”牌匾,武陵区人民政府副区长张恩同志代表武陵区领牌。

武陵区作为全省两个2021-2025年度第一批全国科普示范县(市、区)”之一,在接下来的工作中将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不断提升基层科普公共服务能力,加强科学精神、科学方法和科学家精神在区域内的宣传,着力构建以区域为重点、街道乡镇和村、社区为主阵地的科普体系,为全面建设社会主义现代化强国提供基础支撑,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

202a7a6e6b4a48a5972dc01771e3d4c4.png

授牌仪式现场

分享到: