您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市科协理论学习中心组开展党史学习教育第四次专题研讨

发布时间:2021-06-30 信息来源: 【字体:

按照全市党史学习教育统一部署,6月23日上午,市科协理论学习中心组第六次集中(扩大)学习暨党史学习教育第四次专题研讨在市科技馆科普大讲堂举行,学习围绕党史学习教育第四专题“学史力行”展开,学习研讨了习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念,构建新发展格局的重要论述、习近平总书记考察湖南重要讲话精神以及党史学习教育重点学习书目和篇目。市科协党成员、副主席李风主持,市科协党组班子、机关干部、市科技馆全体干部职工参加学习。

会上,大家一起观看了《<党史故事100讲>之艰苦奋斗、奋发图强》,学习了那些催人奋进的精神力量:“铁人精神”、“雷锋精神”等;那些在艰苦岁月中“舍我为国”的优秀前辈,它们共同描绘了一幅属于中国人民的伟大的精神蓝图。提醒我们作为共产党人所应有的品格,以史明志,学史力行。市科协李英姿分享了“国家需要,就是他们的前进方向”党史故事,讲述了一个个党员科学家为了国家和人民孜孜不倦,艰苦奋斗的故事。市科协四级调研员周调领学《习近平三十讲》之坚定不移贯彻新发展理念:立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述以及习近平总书记考察湖南讲话精神;市科协党组成员、副主席李风领学习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话指示精神、习近平总书记关于知行合一、狠抓落实的重要论述:《滴水穿石的启示》、毛泽东《改造我们的学习》《愚公移山》。党组成员、副主席夏小雯围绕“学史力行”专题,结合科协工作,以“在学史力行中扛起使命担当”为题作了中心发言,提出要在听中央号令上“雷厉风行”,在岗位履职尽责上“大显身手”,在为群众办事上“尽心竭力”。部分党员结合集中学习和自学内容,围绕“学史力行”,结合自己的本职工作进行了交流发言,通过交流发言,大家更加明白党员的责任和义务,明确今后努力的方向。

副主席李风总结会议并就党史学习教育发表讲话:一是学史不能松劲。学习党的百年历史,传承赓续红色血脉,这是习近平总书记立足党的百年历史新起点和百年未有之大变局的重要背景,作出的重大决策,具有深远的历史和现实意义。二是力行加快进度。我们要从党的百年历史中汲取砥砺奋进的精神力量,真正把明理、增信、崇德落到力行上,把学党史、悟思想的成效体现在办实事、开新局上。三是全力创先争优。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面旗帜,坚持学用贯通、知行合一。我们经常讲,时间过半、任务过半。要以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,在新时代科协工作中留下许党报国的奋斗足迹,以优异的工作业绩向党的100周年生日献礼!

36d48870ae97416f919e28d758fcc2c6.png

会议现场


分享到: